酸っぱいケーキ
ここのところ気温が上がって
あんまりケーキを食べようって気にならないかな~と思い
なるべくさっぱりしたものをと出していたのが
「レモンクリームケーキ」です。
レモンの皮も果汁もたっぷり使った
酸っぱい生ケーキ。
毎回作るたびに酸っぱさが増していき
最初に作ったものと比べると随分違う味に変化していってます^^;
ケーキ屋さんでこんなことしてたら話にならないでしょうが
とりあえずウチのメインはジェラートなので
手作りの良さと思っていただけると助かります・・・
先日来てくれた大学生らしき女子は
驚いた様子で「酸っぱい!!」と言っておりました。
そしてそれを聞いていた男子は
「この酸っぱさは〇〇の味!?」
う~ん・・・青春
そんな感じで、酸っぱいけど大好きなレモンを満喫するケーキです♪
そして本日よりお出ししているのは
「ベイクドチーズケーキ」
最近妙に恋しいチーズの味。
濃厚なチーズながら、ふわっとした軽さも出してみました。
ご希望で、いちごとルバーブのソースがかけられます。
シンプルにそのまま味わうのはもちろん、ソースの甘酸っぱさを
加えるのもまた良し!
ということで、スイーツセットはケーキとミニジェラートの二種盛り合わせとなってます☆
前はプチジェラートにしていたのですが、もう少しジェラートも食べたいとの
お声が多く聞かれたので、ミニサイズに変更しました。
蒸し暑くなってきた季節も、爽やかにデザートが楽しめるといいですね♪
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第6回アルベロ.マルシェは5/13母の日です♪
晴れたらいいな
出店者・・・kanmikan
ripple
Cafe MAKAP
陶房 風花
gra..handmade
poncurry
いちごtoみかん
Heart of ALOHA
三喜屋
ブランジュリ・アンプ
温~ヌクム~
Savon de nuage*
Mon’s works
創建
Naldii Design House
Smile heart
Tasuku
by albero-yf
| 2012-05-02 17:09
| お店のこと