梨ソーダ発売!!
3年は前でしたね~
ハットリくんと梨の加工品について話し合ったのは。
全国のあちこちから地サイダーが売り出されるようになって
梨とサイダーは合うはず!と意見は一致。
でも商品化にはお金がかかる。
個人でやるにはかなり大変だと。
だけどずーっと作りたくて頭から離れない案でした。
いつか必ず作ろう!
そう決めていました。
誰かがじゃない。
自分がやろう。
頼る気持ちは捨てて
一人が立てば
必ず理解者が生まれるだろう。
自分が住むこの地域を
愛する我が地域を
これから先もずっとずっと
世代が変わって時代が変わっても
生き生きと躍動する場所とするために
自分ができることは何かを
常に考えて進もう
その思いを伝えるためにも
形にして
結果を残していかなければ。
アルベロ.が出来て一年経ち
一年の結実として
自分の気持ちにgoサインを出したのです。
小さな子どもから年配の方まで
広く身近に親しめる商品。
梨の独特の香りも旨味も味わえる商品。
日持ちがして、全国の人に贈れる商品。
今の梨の主力は、赤梨と言われる幸水や豊水などで
甘みの強いものが好まれますが
食べられにくくなった二十世紀梨をあえて使わせてもらいました。
二十世紀梨は個性的な酸味があります。
きっと好き嫌いが分かれるでしょう。
それを分かったうえでの二十世紀梨です。
完熟したもぎたての二十世紀梨を食べた時の
あのみずみずしく爽やかな味わいは
何とも言えません。
何でもそうですけど
満腹だと美味しく味わえないのは梨ソーダも同じです。
私のおススメは、食前の1杯として
冷たく冷やして
氷を浮かべて
炭酸とともに飛んでくる梨の香りをかぎながら
ぐいっと飲み干す!
コレ絶対イケます
食前に炭酸を飲むと
食べ過ぎも防いでくれますしね。
胃も活発に動き、消化も促進!
梨が体にいいこと、みなさん知ってると思いますけど
血糖が上がりすぎないようにもしてくれます。
美味しく飲んでいいことづくめ!
やっぱり梨ってスゴイ!!!
そしてそして、このラベルのこと!!
今回どうしても梨の木のイメージを描きたかった大マメは
誰かいないかな~って頭を悩ませていました。
そこに飛び込んできたのが
しめうさ堂さんの描いた木の柄の手ぬぐいでした。
それを見た瞬間、しめうさ堂さんしかいない!って直感。
しめうさ堂さんはすぐに快く引き受けてくださり
速攻でイラストを送ってくれました。
それを見て、本当にお願いして良かったと
思わず涙が溢れたんです。
思い描いていたものが形になるってこのことです。
こんなにやさしい梨の木が表現されたデザインは
満足以上のものです。
しめうさ堂さん、本当に本当にありがとうございました!!!!!
みなさん!群馬の里見梨で作った梨ソーダを
どうぞよろしくお願い致します
by albero-yf
| 2011-10-25 14:44
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