new!!
新年に向けて新しいジェラートを
続々と毎日作っています☆
今のところ仕上がったものとしては
①ル・レクチェ・・・当農園で収穫した洋梨です!
豊潤な香りに特徴ある酸味、なめらかなソルベです!
②いちごソルベ・・・いちごはとちおとめを使用しました。
いちごの甘さと酸味をほどよく味わえる自信作です!
③ミックスベリー・・・ブルーベリー・ストロベリー・ラズベリーの3種類をミックス!
森の果実たっぷりの美味しさをどうぞ!!!
④はちみつレモン・・・イタリア産オーガニックのアカシアはちみつと国産レモンを
合わせました。
とっても酸っぱいですが、はちみつのまろやかさが感じられ
これがたまらないんです☆
⑤安納芋・・・種子島産の濃厚な甘みのさつまいものジェラート!
このさつまいもはスゴイですよ。
甘みをさらに引き出すように、一つ一つアルミホイルで包み200度のオーブンで焼き芋にしました。
焼き上がりはこんな色!!ねっとりとしてそのままで十分甘く、皮にはスパイスのような独特の香りが出ます。
まだまだ作りますからね♪
年末年始、どーぞお楽しみに☆
続々と毎日作っています☆
今のところ仕上がったものとしては
①ル・レクチェ・・・当農園で収穫した洋梨です!
豊潤な香りに特徴ある酸味、なめらかなソルベです!
②いちごソルベ・・・いちごはとちおとめを使用しました。
いちごの甘さと酸味をほどよく味わえる自信作です!
③ミックスベリー・・・ブルーベリー・ストロベリー・ラズベリーの3種類をミックス!
森の果実たっぷりの美味しさをどうぞ!!!
④はちみつレモン・・・イタリア産オーガニックのアカシアはちみつと国産レモンを
合わせました。
とっても酸っぱいですが、はちみつのまろやかさが感じられ
これがたまらないんです☆
⑤安納芋・・・種子島産の濃厚な甘みのさつまいものジェラート!
このさつまいもはスゴイですよ。
甘みをさらに引き出すように、一つ一つアルミホイルで包み200度のオーブンで焼き芋にしました。
焼き上がりはこんな色!!ねっとりとしてそのままで十分甘く、皮にはスパイスのような独特の香りが出ます。
まだまだ作りますからね♪
年末年始、どーぞお楽しみに☆
by albero-yf
| 2010-12-19 16:06
| お店のこと