新しいもの
今日はホワイトデーですね~
ほとんど興味がなくて気が付かないので
朝、慌ててケーキを作りました^^;
そんなことがよくあります。。。
あっそうか、だからクッキーがよく売れてるんだ!
って、今頃思うんだから困りものです
少し前に、キラキラパールのようなチョコが可愛い♪と
買っておいたのを思い出し、今日は「パールショコラケーキ」を作成。
ヴァローナのスイートチョコをたっぷり使って
でもスポンジはあえてココアにせず、チョコの美味しさを前面に
味わえるようにしてみました。
パールショコラの粒々食感がアクセントになっています。
大体数は多く作りませんので、なくなったら終了です。
気分で大変申し訳ありませんが、その日作りたいと思ったものしか
ありません。
プライベートが忙しいと
作らないこともままありますがご了承くださいマセ。
そして最近の新作ジェラート
『ルッコラとゴマ』
みなさんルッコラっていうハーブ知ってますか?
ちょっと辛みがあって、ほんのりゴマの味がするハーブです。
サラダにはよく使われています。
大マメはルッコラが大好きなんですよ~♪
なんでゴマみたいな味がするのか不思議で不思議で・・・
これをジェラートに入れても絶対美味しいはずと思って作っちゃいました。
今回は試みなんですけど、ごま油を足して風味を増してあります。
でも私的には、もっとガツンとさせたい気持ちもあります。
私一人で作っていたら、たぶんコレに粗挽き黒コショウをたしたでしょう。
+塩も。
ということは
「ルッコラとゴマ塩コショウ」になってた!?
いいじゃない?
アルベロ.だもの。
自由~な発想でなんでもやっちゃえ!!!
結果、美味しければいいよね~ヽ(´∀`)♪
今度は何を作ろうかな~
by albero-yf
| 2012-03-14 15:57
| お店のこと